Виктор Пинчук хочет высадить новые деревья во дворе самого дорого особняка в Лондоне. Олигарх попросил администрацию лондонского района Кенсингтон и Челси предоставить разрешение высадить деревья перед фасадом и в заднем саду собственного особняка на улице Upper Phillimore Gardens 17.

Заявка на высадку деревьев подана от номинального владельца дома – виргинской компании Anmarto Ltd. Именно эта компания в 2008 году приобрела в интересах жены олигарха Пинчука и дочери экс-президента Леонида Кучмы Елены Франчук особняк за рекордные на тот момент 133,4 млн долларов (3,7 млрд грн по текущему курсу). По данным британской газеты Dialy Mail на тот момент это был «самый дорогой дом в мире».

Виктор и Елена Пинчук как владельцы особняка просят согласовать высадку 6 слив перед фасадом, а также 6 оливковых деревьев, 3 дуба и 20 экзотических деревьев (Flat Roof Platanus) в заднем саду.

Заявка подана в местный муниципалитет 24 февраля. Накануне, 23 марта завершились общественные слушания, решение по которым будет вынесено 21 апреля. 5-этажный особняк Пинчука возведен в викторианском стиле с сауной, бассейном и собственным кинотеатром. По данным британского Daily Mail соседним дом по Upper Phillimore Gardens принадлежит семье бывшего мера Москвы Юрия Лужкова. До покупки особняка Пинчуком, в нем располагалась частная школа-пансионат для девочек.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here